?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема с очисткой жилого пространства от хлама продолжается и принимает катосторофические обороты. Я выкинула половину посуды, половину запасов еды,кучу косметики. Результат - кухня на полках которой все по местам и логично расопложено ( я очень заморочилась, нарисовала схему всех полок, составила список кухонных вещей, и продумала логистику с учетом предыдущего опыта и опыта различных консультантов в интернете(очень понравилась https://www.youtube.com/user/HomeOrganizing) , составила список контейнеров и полочек котрые необходимы, супер находки - Home Sence - большой крутящийся круглый поднос на котором сейчас живут растительные масла, уксусы и заправки не требующие хранения в холодильнике, Dollar Max - полки разделители , красивые стеклянные банки для круп, различные контейнеры для пространства в ящиках, IKEA - идеи хорошие, но пока купила две полки разделители, новые чашки и бокалы). Две ванные комнаты тоже подверглись налету, все безжалостно выкинула, оставила самое необходимое и буду теперь не покупать в прок, а если что то закончилось - в тот же день покупаю замену.
Но нельзя слишком усердствовать.. Расправившись с кухней я ринулась наводить порядок в тумбочке под телевизором. И вот тут то случилась беда. Я вступила в зону неизведаного, куча проводов, модемы и тому подобное, все перемешано, ругая мужа я начала борьбу за свободное пространство. Итог - сервер где хранились все наши фотографии за 15 канадских лет жизни, архив документов и т.п. перестал работать... Он у меня соскользнул с верхней полки на нижнюю.. Я не поняла , что эта маленькая коробочка важна, честно говоря я решила что это старый модем. Сегодня ночью муж до 4 утра пытался все возродить но пока не вышло...... Я боюсь даже думать что все утеряно безвозвратно.. ( у нас была копия на жестком диске,но он накрылся месяц назад).
Вот так , похоже нельзя трогать наше жилище, оно живет своей, давно устоявшейся жизнью и видимо не поддается правилам порядка :).

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
annashev
Apr. 27th, 2016 01:52 pm (UTC)
Наташечка! Ты так живо все описываешь, что невозможно не улыбнуться! :)

Сервер ужасно жалко, конечно. :( Надеюсь, Гера его восстановит! Очень вам этого желаю!!

У нас какое-то время был внешний жесткий диск, маленькая коробочка, но он прожил всего несколько месяцев - годовалая Маша его уронила.

Здорово, что ты такой порядок на кухне навела! Это всегда так приятно, когда у каждой вещи своё место и все красивое! :)

P.S.: Когда вы летите? Встреча у Ксении ещё в планах, или не получается?
dalekayan
Apr. 28th, 2016 09:45 pm (UTC)
Встреча обязательно! 1-2-3 июля у Ксении железно :)) Мы вылетаем в Россию 7 июля.
annashev
Apr. 29th, 2016 01:17 am (UTC)
Ура! :)
na_sima
Apr. 28th, 2016 08:48 am (UTC)
Ты даже схему нарисовала? Вот это молодец! :-) Продолжай в том же духе. К проводам лучше не подходи. :-)
А запасы еды чем не угодили? Срок годности вышел?
dalekayan
Apr. 28th, 2016 09:43 pm (UTC)
Да, много оказалось старенького ( всякие сухари панировочные и т.п.), и кое что задвоилось :) (например скопилось три мешка мексиканских чипсов -но зачем столько :) ) Я продолжаю :), сегодня разобрала кладовку и книжные полки :))).
( 5 comments — Leave a comment )