?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчет за февраль.
Месяц начался с дня рождения Макара Лозового, дети играли в войнушку в Lazer tag. Все мальчишки и только наши девочки, и нормально- в центре внимания!

Особенно Полинка ощущает себя прекрасно в окружении мужчин :). Общения не хватило и мы поехали к ребятам в гости в субботу, а там собаки, разговоры, хорошо! Девочки наши и мальчишки Лозовые хохотали все пять часов, вот они вместе - ну просто прекрасно общаются!
На следующий день я побывала на опере Евгений  Онегин.  Это было очень трогательно, в Канаде опера на русском языке, любимые строки любимого поэта под прекрасную музыку Чайковского. Пели студенты UBC и не плохо пели, конечно с акцентом, но я просто прекланяюсь, не зная языка так все удивительно запомнить.. Пожалела что не взяла девочек, не хотела их мучать :) , а зря, нужно было брать!
Через неделю у Тани прошел Winter formal, типа зимний выпускноц бал. Здесь очень интересно, не так как было у меня, в конце школе один выпускной, удовольствие растягивают на весь год :). Четыре основные события, в начале года катание на кораблике, зимой - Winter formal ,   ( фух, уже проскочили :) ) , 10 июня торжественное вручение дипломов об окончании школы ( в мантиях и с подбрасыванием шапок)  и последним аккордом Prom  - это как в России выпускной. Соотвественно наряды, обувь и т.п. все в четырехкратном увеличении.. Таня наша красавица. У нее все прекрасно,  такая она у нас получилась , такая как прямо Татьяна Ларина - тиха, печальна, молчалива, как лань лесная боязлива. И так к ней это идет. А глаза, а волосы, а какая вся хрупкая ,  с низким голосом. Волшебная девочка наша. При доставке ребятенка случился инцидент ( по другому не бывает :) ), подвезла я ее к банкетному залу, она выпорхнула из машины, я сижу любуюсь, смотрю - обратно бежит - "Мама, я телефон в машине забыла" , а нет его в машине.. Я отъехала на парковку, обыскали всю машину - нет, ребятенок в панике, тк куда после бала -это все по телефону договаривается, без него никак. Мой как обычно разрядился.. Таня побежала попросить кого нибудь позвонить ей , и тут вижу на середине дороги у входа, где проехало уже машин десять родителей , светится Танин телефон , и жив здоров :). Вот . 
У меня были проблемы со здоровьем, и врач назначила мне безглютеневую диету, так что февраль был без хлеба. А когда любимый муж на день Св. Валентина подарим мне fit bit ,  то началась эра ЗОЖ :). Теперь я знаю сколько я хожу, сколько сплю.  Мы с Геркой стали гулять каждый день во время его обеда, я плавала в бассеине один раз :) , и один раз была в зале.( знаю это совсем не много, но для меня это уже почти подвиг). Я еще должна делать зарядку каждый день, но получается пока не каждый :).
Ваилиса очень расстроилась из за того, что ее не перевели на следующий уровень по плаванью,  плаванье это ее конек, то , в чем она хороша, и для лисенкиного самолюбия это был серьезный удар. Она даже не хотела продолжать дальше занятия , мы ее еле уговорили.. Характер сильный.
И еще февраль знаменателен тем, что Василиса и Поля в школе перестали играть вместе на переменах. Раньше Василиса бегом бежала к сестренке при любой возможности и в результате своих друзей у нее в школе не было.. А Поля уже почти в выпускном классе elementary school ,  т е уже четвероклашка в их компанию не вписывалась . И был очень трогательный разговор, со слезами , объятиями, Поля уверяла, что она будет не смотря ни на что только с Василисой, но рано или поздно это должно было произойти, и теперь они в школе каждый со своими приятелями. И ведь сразу, как только Василиса перестала нестись к Поле , у нее эти приятели появились. Вчера приходили к нам , пекли и делали сладкую вату, будут продавать в школе, а на вырученные деньги спасать черепах ( растет у нас Таня номер два :) ).
Случились в феврале два девичника. Так хорошо с любимыми подружками за красивым столом ;).
Много букв получилось, а хотела пунктиром.
В последние выходные февраля катались на горных лыжах на Сеймуре. Был чудесный день, чудесный снег, красота!! Поля, уже горнолыжный гуру. А Василиса пока боится, не может преодолеть страх. Но я надеюсь уговорить ее на урок и тогда все будет хорошо.
Все, впереди весна, Пасха! Начался Великий пост, время не простое, но очень мной любимое.  Помоги Господи.</p>